Навигация+

Кондиционеры Стоимость

Путешествие на автобусе в 90-е и сейчас: что изменилось

Эту статью мне прислала одна из читательниц моего блога. История показалась мне забавной и даже заставила вспомнить о своих поездках на автобусах (до девятого класса я плохо переносил любые, даже не очень длительные поездки на них). Дополнить обзор и высказаться на тему можно в комментариях!

“А вам приходилось сидеть рядом с водителем? Уверена, что так близко, как мне, не приходилось. Приключилась эта история в середине двухтысячных. Я, впопыхах собираясь и спеша, перепутала время и приехала на автостанцию на час раньше. Автобус уже стоял, водитель любезно позволил мне оставить вещи и проводил в автобус, после чего и сам сел рядом на сидении. Сидим с ним, молчим, народ начал подтягиваться. Ну, люди себе вещи оставляют в багажном отделении и занимают места в салоне. Водитель сидит со мной рядом, и я сижу, хотя в глазах и голове полное недоумение. И вот автобус забился, и уже крики из салона, мол, где этот негодяй водитель, и сколько, черт побери, можно его ждать. И тут, вдруг, водитель подрывается с места и говорит: «Да сколько же можно ждать водителя? я и сам отлично знаю дорогу, поэтому поведу». Он подрывается и бежит за руль. В салоне паника, а меня разрывает смех. Конечно, немного позже он признался в своем розыгрыше пассажирам, но я насмеялась от души. Наверное, именно в тот день я снова начала любить путешествия на автобусе, ведь на заре юности мне по несколько раз в год приходилось ездить со столицы в родной город. Но тогда моя любовь к этому виду транспорта не была столь горячей.

Вспоминается картинка из юности, вот стою я на платформе автовокзала, и как всегда старый разбитый Икарус подъезжает с опозданием. Но если подъезжал он – я считала, что мне ещё повезло. Хуже было, если это был желтый ЛиАЗ. Вот именно он пробуждает воспоминания о тошнотворном запахе в салоне, тесноте, потрепанных занавесках на плохо протертых окнах, сломанных сидушках, которые, само собой, не регулируются). Вот это были поездки! Незабываемые!) Хотела бы забыть, да помню все отчетливо). Кстати, тогда весь автобусный парк в нашем городе состоял из 2-х вариантов автобусов:
• Икарус,
• ЛиАЗ.

Всего же машин насчитывалось не так уж и много. Наверное, потому, что билет на автобус стоил в буквальном смысле копейки или максимум пару рублей, зарплаты у водителей были не очень большими, и идти работать водителем рейсового автобуса никто не хотел. Так что, даже если автобусов было и больше, человек, способных водить их – явно не хватало. Но, кажется, я отвлеклась.






Похожие публикации